Loft Cafe и галерея «Ў» отказались предоставить места для проведения мероприятий в рамках гей-прайда

 

Минское Loft Cafe отказало предоставить свои площади для проведения концерта активистам ЛГБТ-сообщества. Концерт «против насилия над молодежью» планировалось провести 6 декабря в рамках гей-прайда — 2013, сообщает БелаПАН.

Как сообщает пресс-служба правозащитного проекта «ГейБеларусь», организаторы получили в Мингорисполкоме гастрольное свидетельство на проведение концерта, но 5 декабря директор Loft Cafe заявил, что «ему не нравится принимать концерт в рамках прайд-фестиваля» и он отменяет это мероприятие.

Концерт «против насилия над молодежью», в том числе над представителями сексменьшинств, планировалось сделать бесплатным. Свое участие в нем уже подтвердили белорусские группы Amaroka и «Разбітае сэрца пацана».

ЛГБТ также планировалo проведение серии семинаров и тренингов по защите прав сексменьшинств с участием тренеров из России, Германии, Испании и Румынии в минской галерее «Ў». Однако и администрация галереи, первоначально давшая согласие на проведение этих мероприятий, позже отказала в предоставлении места, «сославшись на решение руководства».

2 декабря организаторы минского гей-прайда также передали в Мингорисполком заявки на проведение 11 декабря прайд-марша по бульвару Шевченко с праздничным митингом-концертом у входа в клуб «Каста Дива» и акции в парке Дружбы народов 12 декабря. Решение городских властей по этому поводу пока неизвестно.