Организаторы минского гей-прайда заявляют, что отмена ЛГБТ-мероприятий произошла из-за вмешательства властей

 

Минувшим вечером были отменены все ЛГБТ-вечеринки в Минске. Организаторы гей-прайда заявляют, что это произошло из-за вмешательства властей, пишет БелаПАН.

Как сообщает GayBelarus.by, 7 декабря администрация ресторана Casa Agustin Lopez отменила прайд-вечеринку, которая должна была начаться в 22.00. В рамках вечеринки должен был состояться финал конкурса «Мисс и Мистер Толерантность». Причиной отмены мероприятия, по словам администрации ресторана, стала «порванная канализационная труба».

Накануне в Минске были также отменены ЛГБТ-вечеринки в клубах «Алекс» и «Бостон». Организаторы отмечают, что вечеринки должны были пройти не в рамках прайд-фестиваля, но также для представителей ЛГБТ-сообщества. К клубу «Бостон» милиция приехала к началу вечеринки и посетителей просто не пустили внутрь, а в клубе «Алекс» возникли «технические проблемы».

Кроме того, в клуб «Каста Дива» не пустили ЛГБТ-активистов из Бреста и Жодино.

Напомним, вечером 7 декабря на спектакль «Свободного театра», который проходил в рамках программы минского гей-прайда, пришел сотрудник милиции и женщина в штатском. По словам визитеров, они пришли на спектакль «Счастливого Рождества, мисс Мидоус», поскольку в органы внутренних дел поступила информация о том, что в помещении «собираются лица нетрадиционной ориентации».

6 декабря были сорваны церемония открытия минского гей-прайда 2013, концерт против насилия над ЛГБТ-молодежью и вечеринка.