В Минске начался образовательный проект «Умный класс»

 

Оператор сотовой связи «МТС» и компания Samsung начали внедрять в белорусские вузы инновационные технологии. 17 декабря в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектороники представлен образовательный проект «Умный класс», сообщает БелаПАН.

При использовании системы обучение проходит только при помощи интерактивной доски и планшетов, которые связаны между собой беспроводной сетью. «Такая система сегодня является оптимальной для внедрения в белорусских школах и университетах, потому что достаточно проста в использовании. «Умный класс» имеет потенциал для повсеместного применения в нашей стране, легко адаптируется для потребностей и преподавателей, и учащихся», — сообщила БелаПАН руководитель группы по связям с общественностью «МТС» Татьяна Курбат.

По ее словам, в белорусских учреждениях образования систему «Умный класс» планируется внедрить в течение 5-10 лет. Пока система является экспериментальной.

Отвечая на вопрос, не станет ли данная система катализатором еще большего дистанцирования учителей и учеников, замдекана по учебной работе факультета компьютерных систем и сетей БГУиР Алексей Лещев отметил: «Здесь важен разумный подход. Это только инструмент, применение которого нужно комбинировать с живым общением в классе».