Лукашенко — детям: в эти минуты кто-то из ваших зарубежных сверстников зажимается от страха под бомбежками

Будущее Беларуси — в руках подрастающего поколения, заявил сегодня Александр Лукашенко на новогоднем благотворительном празднике в рамках акции «Наши дети», который проходит во Дворце Республики, сообщает БЕЛТА.

«Каким будет завтра Беларуси, зависит только от вас, от вашего ума и сердца», — отметил глава государства, обращаясь к детям.

Лукашенко подчеркнул, что через несколько дней наступит Новый год — праздник, который дети любят и ждут, поскольку он всегда приносит что-то необычное и чудесное. «У каждого из нас свои новогодние надежды. Но у всех есть одно общее желание. И это желание — быть в новом году, да и вообще, более счастливым», — сказал Лукашенко.

Вместе с тем он отметил: «Но в эти прекрасные дни не все на планете такие счастливые и красивые, как вы. Вот и в эти минуты кто-то из ваших зарубежных сверстников зажимается от страха под бомбежками, а кому-то нечего кушать. Вы надежно защищены от подобных бед, потому что родились и растете в мирной спокойной стране — стране, которой есть чем гордиться».

Обращаясь к ребятам, Лукашенко отметил: «Вы можете выбрать любую из десятков жизненных дорог, к которой лежит ваша душа. Для тех, кому тесно в рамках обычной школьной программы, открыты кружки, гимназии, лицеи. Для юных талантов созданы школы искусств. В распоряжение начинающих спортсменов предоставлены стадионы, бассейны и ледовые арены».

Александр Лукашенко призвал сполна воспользоваться предоставленными возможностями, сказав, что все нужно делать своевременно и быстро, поскольку завтра перед ребятами уже будут стоять другие задачи.

Родителям глава государства сказал: «Никакие развлечения и игрушки в глазах ребенка не имеют такой ценности, как общение с родителями. Поэтому хочу попросить тех взрослых, которые слышат меня сейчас, — не пожалейте времени на то, чтобы в эти зимние дни побыть со своими детьми. Вместе сходите на утренник, в кино или на каток, почитайте книгу перед сном или даже просто поговорите по душам. Ваша родительская любовь — самый дорогой подарок».




Оставьте комментарий (0)
  • Хватит детишек в праздник запугивать бомбёжками, не всем же на ночь рассказывают сказки про Гитлера. Куда дешевле было вместо ледовых арен и бассейнов, построить бесплатные простые турники и "шведские" стенки в каждом дворе возле каждого дома.
  • «Но в эти прекрасные дни не все на планете такие счастливые и красивые, как вы. Вот и в эти минуты кто-то из ваших зарубежных сверстников зажимается от страха под бомбежками, а кому-то нечего кушать. Вы надежно защищены от подобных бед, потому что родились и растете в мирной спокойной стране — стране, которой есть чем гордиться». Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2013/12/27/ic_news_116_430219/ В таком новогоднем поздравлении детишкам не хватает конкретики. Для усиления чувства гордости нужно было им во время выступления фильм показать, как дети умирают от голода или во время бомбежки. А так многие из них и не поняли, о чем этот дядя речь ведет...