Новый год у телевизора: народные хиты и старые песни

Встречать Новый год дома означает для большинства — у телевизора...

Встречать Новый год дома означает для большинства — у телевизора. Поэтому телеканалы к новогоднему эфиру готовятся заранее, хотя удивить современного телезрителя сложно. И чаще всего каналы такой глобальной цели не преследуют, формируя новогоднюю программу из проверенного временем репертуара — осовремененной модификации «Голубого огонька» и набора засмотренных до дыр, но ненадоедающих комедий.

«Беларусь 1»: народные хиты нон-стоп

Имея несколько «кнопок», Белтелерадиокомпания может себе позволить разнообразие новогоднего телеменю. Так, в эту новогоднюю ночь на основном канале не будет песенной программы. Сразу после обращения главы государства и двенадцатого удара часов в эфир выйдет «Народный хит» — один за другим будут показаны фильмы «С новым годом, мамы!», «Ирония судьбы. Продолжение» и «Карнавальная ночь-2».

Эти ленты были выбраны по результатам голосования на сайте Белтелерадикомпании.

Кстати, в последние часы уходящего года «Беларусь 1» будет крутить еще один «народный хит» — «Иронию судьбы, или С легким паром!».

«Беларусь 2»: споем караоке

А классическую «Карнавальную ночь» можно будет увидеть на «Беларусь 2» в 21.20.

Сразу после стартует специальный новогодний выпуск караоке-шоу «Империя песни». Постоянному ведущему шоу Дмитрию Карасю будут помогать Дед Мороз и Снегурочка. Обоих этих персонажей сыграет телеведущий, солист группы «Дрозды» Виталий Карпанов.

А гостями праздничного эфира станут известные белорусские исполнители и группы — Алена Ланская, Саша Немо, Слава Нагорный и Леся Кодуш, Жанет, Лариса Грибалева, Анатолий Ярмоленко, Инна Афанасьева, Ольга Плотникова, Венера, Palladium, Napoli, «Тяни-Толкай» и другие.

Они будут петь, а телезрители смогут им подпевать прямо за собственными праздничными столами.

Новогодние праздники на канале «Беларусь 2» объявлены «Фантастическими выходными». С 1 по 5 января будут показаны (с повторами) три части «Человека-паука», две части «Охотников за привидениями» и две серии «Людей в черном».

«Беларусь 3»: старые песни на новый лад

В самую волшебную ночь года телеканал представляет уникальный проект — «Сто песень для Беларусі. Наперад у мінулае». Белорусские обряды, связанные с празднованием Рождества и Нового года, определили концепцию концерта — колядование.

К «хозяевам» — песенным коллективам из глубинки, пожалуют «гости» — как молодые, так и популярные белорусские артисты Александр Тиханович и Ядвига Поплавская, Инна Афанасьева, Ирина Дорофеева, Гюнешь, Алексей Хлестов, Саша Немо, Ольга Плотникова, группа «Дрозды» и другие. «Гости» исполнят старые песни на новый лад.

Кроме того, прозвучат дуэтные композиции в исполнении фольклорных коллективов и профессиональных певцов.

Продолжат праздничную программу «Песни для души» в исполнении звезд белорусской и российской эстрады.

ОНТ: ду ю спик инглиш?

Популярную в новогоднюю ночь музыкальную формулу — старые хиты на новый лад — вновь использует канал ОНТ. На этот раз давно полюбившиеся песни звезды нашей эстрады будут петь дуэтами.

Встретить Новый год со своими зрителями канал ОНТ пригласил Георгия Колдуна, Алексея Хлестова, Анастасию Тиханович, Инну Афанасьеву, Анну Шаркунову, Алену Ланскую, Ирину Дорофееву, Дядю Ваню, Александра Тихановича и Ядвигу Поплавскую, группы Cherry Lady, «Топлесс», «Лас-Вегас», «Леприконсы», а также участников телепроектов «Академия талантов» и «Я пою».

Всех секретов телевизионщики не раскрывают, но рассказали, что некоторые известные песни претерпят серьезные изменения. Так, например, «Касіў Ясь канюшыну» будет звучать не только в современной аранжировке, но и на английском языке.

Кроме того, ОНТ обещает в новогоднюю ночь вывести отечественных звезд на лед, чтобы доказать, что Беларуси не зря доверили право проведения чемпионата мира по хоккею.

Кинопрограмма ОНТ пестрит привычными названиями — «Золушка» (в цвете), «Иван Васильевич меняет профессию», «Карнавальная ночь», «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Ирония судьбы. Продолжение». Но будет и громкая телепремьера — оскароносный «Аватар» Джеймса Кэмерона.

СТВ. Шутки, смех, веселье

В первой половине 31 декабря канал СТВ проведет своего рода артподготовку — покажет три серии документального спецпроекта «Новый год по-русски», который в прошлом году сняли для российского канала РЕН ТВ, с которым СТВ находится в партнерских отношениях. Фильмы рассказывают о возникших еще в советские времена и сохранившихся до сих пор традициях и особенностях встречи Нового года.

В качестве новогодней премьеры запланирована российская комедия «Праздник взаперти»

Вслед за Александром Григорьевичем Лукашенко шутить начнут лучшие команды КВН. А к тому времени, когда празднующий люд дойдет до кондиции, аккурат начнется концерт — «Легенды Ретро FM».

«Белсат». Прощание с Землей

Гвоздем новогоднего эфира вещающего из Польши белорусского спутникового канала станет постановка «Прощай, Земля!» из уже ставшего традиционным цикла «Снежны завулак, 14». Автором сценария вновь стал музыкант Лявон Вольский.

«Прощай, Земля» — это фильм-концерт с космическими пришельцами, похищениями и спиритическими сеансами. Актерский состав внушает уважением — Анна Хитрик, Павел Харланчук, Анастасия Шпаковская, Екатерина Аверкова, Роман Подоляко.

Новогоднюю ночь продолжить концерт, посвященный шестой годовщине «Белсата», и сольник Дмитрия Войтюшкевича.

За праздничным эфиром «Белсата» можно будет следить на сайте телеканала. Трансляция начнется в 18.00 по минскому времени.