Главный Дед Мороз: пусть над Беларусью всегда сияет звезда доброты и счастья

В канун Нового года Naviny.by в очередной раз расспросили, как живет, чего достиг и о чем мечтает самый главный Дед Мороз Беларуси...

 

В канун Нового года Naviny.by в очередной раз расспросили, как живет, чего достиг и о чем мечтает самый главный Дед Мороз Беларуси, артист разговорного жанра Белгосфилармонии Владимир Радивилов.

Еще 4 декабря Александр Лукашенко подписал указ о вручении государственных наград, которых удостоились 72 представителя социально-экономической, политической, спортивной и культурной сфер жизни Беларуси. В числе обладателей высоких наград оказался и Владимир Радивилов, которому президент за особые заслуги в деле национально-государственного возрождения вручил орден Франциска Скорины.

Любая награда является «великой вехой в жизни артиста», считает главный Дед Мороз. «Я стал больше работать, когда меня наградили медалью Франциска Скорины. А сейчас, с орденом Скорины, я начну работать с еще большим усердием», — отметил он.

После новогодних программ, в которых плотно занят артист, он планирует закончить подготовку двух новых концертных программ, где сольются «юмор, пародии, сатира и полюбившиеся белорусскому народу эстрадные песни».

Фото пресс-службы президента Беларуси

Свой заслуженный орден Владимир Радивилов получил 6 декабря в столичном Дворце Независимости из рук главы государства.

«Президент лично вручил мне орден в специальном наградном зале, похоже, мы были первые, кто открыл этот красиво оформленный, очень уютный и торжественный зал, — сказал артист. — Президент сказал мне: «Молодец, так держать!». Мы ушли в приподнятом настроении, ведь мало того, что получили награды, так Александр Григорьевич еще про нас так красиво говорил. Напутствовал, чтобы каждый из нас и дальше шел по своему пути, кто-то искусства, кто-то строительства. Я был так впечатлен этой встречей, что ночью почти не спал».

В интервью Naviny.by несколько лет назад Владимир Радивилов признался, что мечтает сняться в художественном фильме. Однако время идет, но ни талантливого пародиста, ни главного сказочного персонажа не спешат приглашать на яркие роли в кино. Сейчас артист немного поостыл к идее стать звездой киноэкрана, хотя, признается, что не отказался бы от интересной роли.

«Как-то меня приглашали сняться в белорусском фильме в роли директора дворца культуры. Думаю, этот образ мне подходит — в меру упитанный такой директор», — смеется Радивилов.

Сейчас же артист думает, как ему разнообразить свои выступления. Так, недавно он приобрел книгу фокусов, и те, что попроще, рискуют вскоре оказаться в его концертных программах.

«Стать фокусником — это моя небольшая мечта, возможно, у меня это получится. Но быть настоящим фокусником очень сложно, ведь для этого нужно очень любить этот жанр, всецело ему отдаваться», — подчеркнул он.

Но каждый год наступает пора, когда Владимир Радивилов особенно гордится своим даром артиста. Перевоплощаясь в сказочного старца, он с нетерпением ждет, когда к нему начнут приходить дети, в которых главный Дед Мороз страны не чает души и очень переживает за их будущее.

«Я горд и счастлив, что вношу какую-то свою лепту в воспитание нашей молодежи, — поделился Радивилов. — Я всегда говорю им, что надо любить свою Родину, родителей, хорошо учиться и заниматься спортом. В то же время, мне кажется, что современным детям не хватает внимания, живого общения».

Артист рассказал, что раньше ребята старались больше дышать свежим воздухом, занимались в бассейне, играли во дворе, гоняли в футбол и хоккей. Сейчас же их сложно заставить оторваться от компьютера, который, по мнению Радивилова, «хуже наркотика».

«Наши дети умные и хорошие, но нужно ограничивать их нахождение в этом великом, но нереальном мире. Нужно, чтобы они больше отдыхали, ходили в кино, на танцы. Возможно, некоторым родителям лучше, когда ребенок целыми днями сидит дома, никуда не ходит, потому что им так спокойнее. Но ведь детям нужно познавать окружающий мир, неужели это по-настоящему можно сделать с помощью компьютера?», — задается он вопросом.

Напоследок Владимир Радивилов на правах главного Деда Мороза Беларуси пожелал, чтобы над «любимой Беларусью всегда светила звезда доброты, любви, счастья и здоровья».

«Беларусь всегда была такой красивой и яркой, добродушной и хлебосольной страной. Я хочу, чтобы настоящий белорус всегда гордился своей Родиной, где бы он ни был, а гости нашей страны увидели нашу красивую любимую столицу с огнями, елками и в праздничном настроении», — пожелал артист.