Гомельские активисты кампании «НовоБелица» добились переоборудования опасных детских горок

 

Девять детских горок в Новобелицком районе Гомеля оборудовали оградительными бортиками и перилами после обращений активистов общественной кампании "НовоБелица". Спуск с них стал безопасным и больше не представляет угрозу для жизни и здоровья детей.

Еще десять оставшихся опасных горок на дворовых территориях кооперативных домов приведут в порядок в ближайшее время.

Как сообщил БелаПАН активист гражданской кампании "Наш дом" Андрей Аксенов, мониторинг показал, что на двадцати железных горках в Новобелицком районе не установлены оградительные бортики. Спуск с горок представлял опасность для жизни и здоровья детей. Горки устарели и уже не отвечали требованиям безопасности.

Общественная кампания выражает благодарность КЖРЭУП "Новобелицкое", администрации Новобелицкого района Гомеля и КПУП "Гомельское городское ЖКХ" за быстрое решение проблемы во дворах многоквартирных жилых домов, за обеспечение в районе безопасной эксплуатации детских горок.

Напомним, общественная кампания "НовоБелица" стартовала в Гомеле в октябре 2013 года. Восемь гомельских общественно-демократических субъектов (гражданские кампании и инициативы, общественные организации, политические партии) решили действовать вместе для решения конкретных локальных проблем, помогать самоорганизации жителей района, оказывать правовую помощь, провести подготовку к выборам в парламент и местные советы. Главный смысл кампании — попробовать с помощью местных жителей решать локальные проблемы, помочь им в самоорганизации, пробудить активность и заинтересованность. В рамках кампании проводятся различные локальные акции.