Ответчики по иску ООО «Евроторг» не признают требований истца

 

Как сообщает магазина "Таллинн" "опровергнуть указанные сведения таким же образом и тем же самым лицам", которым они были сообщены 24 июня 2013 года.

От выступающих соответчиками журналистов "Евроторг" требует опубликовать опровержение написанных ранее статей. Истец требует публикации опровержений не только на тех интернет-ресурсах, где изначально были опубликованы материалы, но и на тех сайтах, которые в дальнейшем эти материалы перепечатали. В частности, статью Сацука "В Беларуси активизировались рейдеры?" перепечатали, по утверждению истца, интернет-ресурсы news.mail.ru, udf.by, nv-online.info. Статью журналиста БелаПАН Дмитрия Зайца "Бывший директор ЗАО магазина "Таллинн" заявляет о рейдерском захвате предприятия" разместил портал tut.by.

Выступая в суде, Карягин заявил, что никогда в своих выступлениях не обвинял "Евроторг" и не связывал его с рейдерскими захватами магазинов или других предприятий.

Ответчик Янушков отметил, что требования истца не признает, а "сделанные истцом выводы из опубликованных статей являются домыслами истца".

Журналист Сергей Сацук не отрицал, что упоминал в своей статье "Евроопт", но подчеркнул: "Истец в своем исковом заявлении вообще не заявляет о несоответствии истине каких-либо сведений, изложенных в статье. Истец просто цитирует статью, а затем делает выводы, что якобы из статьи следует: "Евроопт" заинтересован в рейдерских захватах и целью рейдерских захватов магазинов является их дальнейшая передача "Евроопту".

Представитель ООО "ТУТ БАЙ Медиа" и журналист Дмитрий Заяц сегодня выступить в суде не успели, так как Сацук был вынужден покинуть заседание из-за необходимости ехать в служебную командировку, а представители истца заявили о невозможности продолжения заседания суда без него.

Суд объявил перерыв до 11.00 20 января.