«Ждановичи» до 1 мая должны оборудовать системой видеонаблюдения

 

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько поручил руководству ООО «Торговый дом «Ждановичи» до 1 мая решить вопрос с созданием системы видеонаблюдения. Об этом он заявил 18 января на совещании по функционированию торгового центра, передает БЕЛТА.

«Вопрос по системе видеонаблюдения надо закрыть в течение четырех месяцев с учетом проведения тендера. Речь идет примерно об 1 млрд. рублей, но решить эту задачу нужно. Это тот инструмент, который позволит повысить эффективность контроля за объектом», — уверен Ладутько.

Он также затронул на совещании проблему недостаточной освещенности территории. По мнению Ладутько, на рынке необходимо установить оборудование с датчиками движения, которое поможет привлечь внимание охраны к движению в темное время суток и, таким образом, «сработает на профилактику краж».

Глава Мингорисполкома также отметил необходимость увеличения количества сотрудников службы безопасности, в связи с чем поручил руководителю торгового дома в течение недели проработать вопрос о количестве дополнительных постов и открыть их до 1 марта.

По данным заместителя начальника главного управления внутренних дел Мингорисполкома Александра Иоскина, основную долю произошедших на территории торгового дома Ждановичи преступлений составляют кражи, которые в большинстве случает касаются покупателей.

В 2013 году на рынке было выявлено почти 4,1 тыс. административных правонарушений, из которых подавляющее большинство — по линии ГАИ. Также фиксировались мелкое хулиганство и распитие спиртных напитков. Более 150 правонарушений совершили иностранные граждане.