В Витебске задержан муж лидера гражданской кампании «Наш дом» Ольги Карач

 

В Витебске задержан главный редактор газеты "Витебский курьер" Олег Борщевский — муж лидера гражданской кампании "Наш дом" Ольги Карач.

Сейчас он находится в Октябрьском РУВД Витебска. Информация о задержании самой Ольги Карач, появившаяся в соцсетях, не подтвердилась.

Как сообщила БелаПАН Карач, ее муж задержан якобы за подделку водительских прав. "Нам позвонила заведующая детской поликлиникой и в приказном порядке потребовала, чтобы мы привезли карточку на ребенка. Когда мы выехали, у нашего дома стояла машина ГАИ, которая, кстати, стояла там еще с утра. Нас сразу задержали и привезли в РУВД", — рассказала Ольга.

Олег Борщевский сообщил по телефону, что сначала его задержали за нарушение правил дорожного движения на повороте. "Потом говорят: о, а у вас удостоверение выглядит как поддельное. Проедем, пожалуйста, в РУВД", — рассказал главред "Витебского курьера".

Карач связывает это задержание со своей политической деятельностью. "Когда родился ребенок, витебские власти поняли, что теперь мы переехали на постоянное жительство в Витебск. И еще, я думаю, это очень сильно связано с тем, что Олег Борщевский — главный редактор независимой газеты "Витебский курьер", — предположила лидер кампании "Наш дом".