Гуляко: ситуация вокруг «Свидетелей Иеговы» требует более строгих мер воздействия

Настойчивость членов религиозной организации «Свидетели Иеговы» вызывает недовольство у верующих других конфессий в Беларуси. Об этом заявил уполномоченный по делам религий и национальностей Леонид Гуляко на заседании коллегии Аппарата уполномоченного по делам религий и национальностей по итогам 2013 года, сообщает БЕЛТА.

Леонид Гуляко отметил, что в 2013 году Аппаратом Уполномоченного в связи с продолжающимися нарушениями законодательства религиозными общинами «Свидетелей Иеговы» была проанализирована информация об их деятельности на территории Беларуси. Факты свидетельствуют о том, что на протяжении 2013 года допускались многочисленные нарушения действующего законодательства. В частности, распространялась печатная продукция религиозного содержания в неустановленных местах, осуществлялась религиозная деятельность за пределами территории общин и т.д.

«Настойчивые неправомерные действия религиозных общин «Свидетелей Иеговы» вызывают определенное недовольство не только среди жителей Беларуси, но и среди верующих других конфессий. Выявленные факты не оставались вне поля зрения соответствующих органов власти. Но ситуация требует принятия более строгих мер воздействия, и такие меры будут приняты, вплоть до внесения предложений об изменении законодательства», — подчеркнул уполномоченный.




Оставьте комментарий (0)
  • { Но ситуация требует принятия более строгих мер воздействия, и такие меры будут приняты, вплоть до внесения предложений об изменении законодательства», — подчеркнул уполномоченный. } Больше всего умиляет это уверенное отношение чинуши-уполномоченного об априори аморфном законодательстве. Неупорядоченное волеизъявление... О, Прэзик мой, як ты мне мiлы... ... А начиналось всё с присяги, в 1994-м, с рукой, положенной на Конституцию...
  • И никто не предполагал, что яйца у директора совхоза так быстро станут расти...
  • Ну честно говоря и меня эти "свидетели" задрали своей настырностью и надоедливостью. Прямо таки домогательство какое-то. Гнать их и запрещать ни к чему, но на место нужно их поставить.
  • Я против секты ,, си ,, ищу пострадавших +375296056006 Михаил
  • Гнать поганой метлой сектантов с Беларуси.. Что бы и духу их тут не было!