Лукашенко: я не хочу сказать, что мы завтра введем платную медицину, но что-то в этой части надо делать

Александр ЛукашенкоНедостаточным считает Александр Лукашенко внимание белорусов к их собственному здоровью. Об этом глава государства заявил 24 января, общаясь с представителями научной сферы, сообщает БЕЛТА.

По словам Лукашенко, в здравоохранении за последнее время сделано очень много: «Мы вложили колоссальные средства для того, чтобы не только встряхнуть его, но и модернизировать, довести до высочайших стандартов».

«Самая большая проблема в нашей стране в этой части, на мой взгляд, то, что наши люди не ценят свое здоровье. Может, потому что бесплатно? Но ценить здоровье так, как на Западе, как в богатой Америке, даже как сейчас в России, у нас никто не то что не умеет — не хочет. Там люди боятся заболеть. Потому что, во-первых, это плохо, а, во-вторых, это колоссальные затраты на лечение», — сказал Лукашенко.

«Поэтому мы должны провести серьезную дискуссию и на эту тему. Я не хочу сказать, что мы завтра введем платную медицину. Наверное, это будет неправильно, и те, кто это сделал из постсоциалистических государств, имеют огромнейшие проблемы. Но что-то в этой части надо делать», — добавил белорусский лидер.