Компании «МТС» и «Твоя столица» стали обладателями Гран-при конкурса «Бренд года 2013»

24 января в Минске состоялась церемония награждения победителей ежегодного конкурса в области маркетинга «Бренд года 2013». Компания «МТС» получила Гран-при в номинации «Социально ответственный бренд», группа компаний «Твоя столица» стала сильнейшей в профессиональной номинации.

Как сообщил в своем выступлении председатель профессионального жюри конкурса, исполнительный директор Всеукраинской рекламной коалиции Максим Лазебник, решение о победителе в профессиональной номинации было принято практически единогласно, члены жюри оценили презентацию компании на 9 с плюсом по 10-бальной шкале.

В интервью БелаПАН Лазебник отметил: «Уровень постоянных участников подрос, а у новичков он был не очень высоким. Но обладатель Гран-при показал очень высокий уровень, к его кейсу невозможно было придраться. К сожалению, ряд участников на второй день голосования не были подготовлены и снизили свои оценки». Лазебник отметил, что конкурс состоялся уже после ухода из жизни его создателя и руководителя Жанны Гринюк. «Были опасения, что конкурс снизит свой высокий уровень, но с точки зрения организации все было хорошо. Хорошим выбором стала новая площадка — «Президент-отель», — считает председатель жюри.

По мнению члена жюри, директора консалтинговой компании IPR Belarus Натальи Громадских, жюри было беспристрастно, в него входили не только эксперты-маркетологи, представители агентств, но и представители бизнеса. Особенностью конкурса стало участие в нем не только производителей коммерческой продукции и услуг, но и Национального художественного музея Беларуси и Гродненского государственного медицинского университета. «Это, мне кажется, большой и важный шаг, потому что брендинг учреждений образования, здравоохранения за рубежом развивается очень активно», — сказала Громадских.

По словам члена жюри, директора коммуникационного агентства EZERIN COM Андрея Эзерина, у жюри не было «сильных споров», «все быстро решали, кому дать награды». «Я считаю, что тем компаниям, которым мы дали награды, мы дали и толчок для дальнейшего развития в самых разных сферах», — заявил он.

Почетной номинации «Бренд-персона» удостоены генеральный директор предприятия «Санта Импэкс Брест» Александр Мошенский, писательница Светлана Алексеевич и биатлонистка Дарья Домрачева.

В номинации «Социально ответственный бренд» победителями стали ЗАО «Интранзишн», JTI, Брестский ЛВЗ «Белалко», velcom, Heineken, «Белвнешэкономбанк», «Бабушкина крынка», «Банк ВТБ», «Светоприбор», рекламное агентство «Твайс».

Среди победителей в других профессиональных номинациях — «Президент-отель», «Минск Кристалл», санаторий «Радон», жилой квартал «Зеленый бор», Webiring, Prestigio, порталы tut.by и Realt.by, «Марко», «Антошка».

Впервые на конкурсе вручены награды в номинации «Бренд-ивент» — компании «Гэймстрим», создавшей компьютерную игру «Мир танков»; во второй раз — «Бренд — лидер в социальных сетях»: «А-100», «Мазда», «МТБанк», velcom, «Пятый элемент», «Оливария», «Виссманн», «7 карат» , «Модум», tut.by, onliner.by, «Атлант телеком».

Названы победители потребительской номинации, которых награждают на основе опроса потребителей. Среди них известные бренды «Элема», «Свiтанак», «Марко», «Милавица», Coca Cola, «Дарида», «Коммунарка», «Слодыч», «Савушкин продукт», «Пинскдрев», «Комсомольская правда» в Белоруссии», «Белгосстрах» и др.




Оставьте комментарий (0)