Минторг: кафе Беларуси к ЧМ-2014 должны расширить меню блюд национальной кухни

 

Министерство торговли Беларуси рекомендует объектам общественного питания обеспечить к чемпионату мира по хоккею-2014 соблюдение ряда требований, сообщает БЕЛТА.

Требования направлены на повышение качества обслуживания в объектах общепита Беларуси. Их выполнение позволит сделать услуги общественного питания более привлекательными, а также создать положительный имидж страны.

В частности, объектам общепита рекомендовано разместить информацию о себе в сети Интернет. Немаловажно, чтобы вывеска заведения была оформлена в соответствии с требованиями законодательства, а интерьер — согласно концепции заведения.

Гости кафе, ресторанов и других объектов должны иметь возможность рассчитаться за предоставляемые услуги с помощью банковских карт внутренней платежной системы БелКарт и международных платежных систем Visa и MasterCard. Также рекомендовано обеспечить доступ к беспроводному интернету Wi-Fi и возможность просмотра спортивных и иных телепередач.

Особое внимание владельцам заведений следует уделить ассортименту представленных в меню блюд. «Объекты общепита должны быть в состоянии предложить посетителям не менее 10 наименований блюд белорусской национальной кухни, среди которых ассорти селянское, сельдь по-старобелорусски, поливка грибная, драники, картофляники, печисто из свинины, верещака, гречаники с грибами и т.д.», — сказали в торговом ведомстве.

В Минторге обратили внимание и на важность соблюдения в кафе, ресторанах и других объектах питания культуры обслуживания. «Персонал должен демонстрировать доброжелательность», — подчеркнули в ведомстве.

Поскольку во время ЧМ-2014 на территории Беларуси будет находиться множество иностранных гостей, особое значение будет иметь знание персоналом заведений иностранных языков. «В случае отсутствия работников зала со знанием языков допускается наличие в заведении хотя бы одного специалиста со знанием иностранного языка», — пояснили в министерстве.

Немаловажно, чтобы на территории объектов общепита можно было ознакомиться с картами и схемами движения транспорта в городах, для заведений придорожного сервиса — на автомобильных дорогах страны.