Внесены изменения в Положение о порядке проведения общественных обсуждений

Общественные обсуждения в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности будут проводиться в новом формате.

По предложению Минстройархитектуры Положение о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, утвержденное постановлением Совмина № 687 от 1 июня 2011 года, было изложено в новой редакции и утверждено постановлением Совета министров № 109 от 10 февраля, которое вступает в силу 1 апреля.

Как сообщили городов, иных населенных пунктов и территориальных единиц; схем проектов планировки районов индивидуального жилищного строительства; детальных планов территорий свободных от застройки; детальных планов территорий с застройкой, планируемой к осуществлению сноса; архитектурно-планировочных концепций объектов строительства.

Что касается общественных обсуждений в форме работы комиссии, то, по мнению разработчиков документа, они направлены на удовлетворение имущественных и потребительских интересов юридических и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей. Они будут проводиться для детальных планов реконструкции территорий существующих микрорайонов, кварталов жилой застройки и проектов (проектной документации) благоустройства дворовых территорий.