Глава МВД Беларуси о ситуации в минском метро: в вопросах безопасности мелочей не бывает

Игорь ШуневичПродуманной мерой, направленной на минимизацию возможного вреда, назвал эвакуацию пассажиров минского метро 26 февраля министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич, сообщает БЕЛТА.

«Сотрудники МВД, а также иные службы, в том числе службы метрополитена, в сложившейся ситуации действовали профессионально, в соответствии с теми нормативами и требованиями, которые существуют на данный момент, а также в соответствии с оперативной обстановкой. Решения, которые принимались МВД, в том числе по эвакуации граждан из метро, были взвешенными, выверенными и направленными только на то, чтобы минимизировать возможный вред», — отметил министр 27 февраля во время прямой телефонной линии в редакции газеты «Советская Белоруссия».

«Не исключено, что такие случаи могут повторяться в будущем. Никто не застрахован от таких проявлений. А в вопросах безопасности мелочей не бывает. И органы правопорядка, я считаю, должны и впредь реагировать на такие сообщения со всей серьезностью, — отметил Игорь Шуневич. — Никто не предложил универсального рецепта, чтобы защитить общество от проявлений терроризма, экстремизма и таких хулиганских проявлений. Поэтому мы должны быть бдительными, в том числе наши простые граждане. Правоохранительные органы должны проявлять оперативность, профессионализм. Мы делаем соответствующие выводы с точки зрения реагирования и укрепления безопасности метрополитена».