В Минске вручили премии имени Светланы Наумовой


7 марта в Минске в третий раз вручена ежегодная премия имени белорусского политолога, преподавателя Европейского гуманитарного университета Светланы Наумовой.

Наумова, которая была одной из активисток кампании «Говори правду», скончалась 10 марта 2011 года на 56-м году жизни от болезни почек. Премия, по мнению ее учредителей, призвана стимулировать деятельность политических журналистов и аналитиков, а также обратить внимание на наиболее перспективных молодых политиков и общественных деятелей в Беларуси.

«Даже в нашей напряженной жизни случаются праздники, — заявил председатель кампании «Говори правду» Владимир Некляев в начале церемонии. — Светлана Наумова была уникальной женщиной во всех отношениях. Премия носит имя выдающегося человека».

В номинации «Журналистика» премию получил корреспондент Европейского радио в Беларуси Дмитрий Лукашук, в номинации «Политическая аналитика» — руководитель исследований проекта BIPART (Белорусский институт реформы и трансформации публичного администрирования) Инна Ромашевская, в номинации «Надежда» для молодых политиков — руководитель кампании «Говори правду» по Могилевской области Оксана Самуйлова, в номинации «Идея года» — некоммерческая платформа Talaka.by, которая помогает людям в Беларуси реализовывать совместными усилиями полезные для общества проекты.

Премия имени Наумовой вручается с 2012 года.

На снимках:
1 — Владимир Некляев;
3 — (на переднем плане) Инна Ромашевская;
4 — Дмитрий Лукашук;
5 — Анастасия Дашкевич поздравляет с присуждением премии некоммерческую платформу Talaka.by;
6 — (на переднем плане) Оксана Самуйлова.