Перед чемпионатом мира по хоккею в Минске заморозят тарифы на такси и маршрутки

Меморандум о замораживании тарифов на услуги такси в Минске на уровне 1 апреля 2014 года подписан Мингорисполкомом, ГУ «Столичный транспорт и связь» и диспетчерами такси. Аналогичный документ планируют подписать, чтобы закрепить тарифы на маршрутки.

Как отметил директор ГУ «Столичный транспорт и связь» Валерий Шкуратов, меморандумы помогут избежать резкого увеличения тарифов на услуги транспорта во время чемпионата мира по хоккею в Минске.

Также к чемпионату усилят контроль за качеством перевозок и оформлением машин-такси. Уделять особое внимание будут и борьбе с нелегальными перевозчиками.

Глава Мингорисполкома Николай Ладутько распорядился организовать разнообразие в транспорте между основными объектами, задействованными в чемпионате, чтобы у болельщиков были различные по комфорту и стоимости варианты проезда к гостиницами и местам проведения соревнований, передает БЕЛТА

В последний раз минимальный тариф на услуги такси повысился 25 февраля и составил 4900 за 1 км. Следующее подорожание ожидается 25 марта.

Чемпионат мира по хоккею пройдет в Минске с 9 по 25 мая.