Последнюю гостиницу к ЧМ по хоккею планируют открыть 29 апреля


Семь новых отелей на 1950 мест, построенных к чемпионату,  открыто на данный момент в Минске, сообщил первый заместитель начальника управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома Юрий Натычко.

Сегодня, 3 апреля, во время пресс-тура по столичным гостиницам чиновник рассказал, что в столице открыто еще три новых объекта — второй корпус гостиницы «Виктория» на проспекте Победителей, «IT-time отель» на улице Купревича и гостиница «Арена», которая завершила комплексную застройку спорткомплекса «Чижовка-Арена».

Как отметил Натычко, 10 апреля в Минске планируется открыть «Hold Time отель» — он станет четвертым в сети бюджетных панельных гостиниц «Time отель», реконструированную гостиницу категории 3 звезды «Беларусь» и два небольших отеля «Монастырский» и «На Замковой». Открытие еще одного отеля «Виктория Олимп» запланировано на 11 апреля, сообщает БелаПАН.

По словам специалиста, строительство данных гостиниц завершено. После уборки и наладки состоится торжественное открытие.

Стоит отметить, что в настоящее время уже работает приемочная комиссия в отелях «Ренессанс», который должен открыться 15 апреля, и «Пекин» — он станет последним гостиничным объектом, построенным к чемпионату, и откроется 29 апреля.

Напомним, премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович поручил до 15 апреля ввести в эксплуатацию все гостиницы в Минске, которые должны быть открыты к ЧМ по хоккею.