ЧМ-2014: в Минске открылись четыре новые гостиницы


10 апреля в Минске открылись четыре новые гостиницы. Для гостей столицы во время ЧМ-2014 распахнут свои двери отели «Холт Тайм», «Монастырский», «На Замковой» и «Беларусь». Во всех столичных гостиницах уже проверена готовность объектов общественного питания, пишет БЕЛТА.



Представителем линейки экономкласса стал отель «Холт Тайм» на улице Корженевского. Он рассчитан на 265 мест. Стоимость номеров зависит от уровня комфорта, предпочтений и количества посетителей (от 50 до 115 долларов). Любопытно, что во время проведения ЧМ цены обещают заметно снизить.

Отель «Монастырский» расположился в Верхнем городе. Его интерьер оформлен в особом историческом стиле, в некоторых местах даже сохранилась древняя плитка и камень. Здесь есть и одноместные, и двуместные номера, и номер люкс, и даже номер для людей с ограниченными возможностями. Примерная стоимость одноместного номера составляет $100.

В отеле «На Замковой» 26 номеров. Здесь имеется сауна, тренажерный зал и многое другое.

А в новой гостинице «Беларусь», которая уже приняла первых посетителей, есть панорамный лифт. Кроме того, тут можно подняться на смотровую площадку, высота которой составляет более 70 метров. Вместимость отеля – 814 мест. Номера — от 110 до 300 долларов за сутки.

Во всех гостиницах постояльцы смогут воспользоваться целым комплексом услуг: от бань и саун до салонов красоты и конференц-залов.

Министерство торговли проверило готовность к чемпионату кафе, баров и ресторанов столичных отелей.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, практически все проблемы ликвидированы. Отдельные нарушения выявлены в объектах общепита гостиниц «Спутник», «Алмаз» и «Звезда». В ходе проверок составлено 10 протоколов для привлечения виновных к административной ответственности, пишет БелаПАН.