Экологические активисты провели субботник в нацпарке «Нарочанский»


В прошедшие выходные экологические активисты вместе с местными жителями провели субботник по уборке мусора на особо охраняемых территориях республиканского значения «Швакшты», «Голубые озера» Национального парка «Нарочанский».

Акция была организована активистами общественных объединений «Экодом», «Ахова птушак Бацькаўшчыны» и товарищества «Зеленая сеть».

Вместе с жителями местных сел они собрали бытовой мусор в акватории реки Лынтупка и на протяжении восьми километров дороги от деревни Трабутишки до деревни Войшкуны, а также возле озера Болдук.

Лынтупский сельсовет (Поставский район Витебской области) обязался отвезти на свалки мусор, собранный во время субботника. Часть мусора во время субботника вывез на своей грузовой машине один из местных жителей.

Активистам удалось собрать далеко не весь бытовой мусор, однако они составили карту импровизированных свалок на данных особо охраняемых природных территориях и планируют в ближайшее время продолжить агитацию местных жителей за уборку территории, сообщает пресс-служба ОО «Экодом».