В Беларуси за неделю посадили семьдесят миллионов новых деревьев

Более 50 тысяч человек поучаствовали в акции «Неделя леса-2014», которая посвящена 70-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Во всех областях Беларуси посажено 70 миллионов деревьев, сообщили в пресс-службе Министерства лесного хозяйства.

Акция проходила с 5 по 12 апреля. Больше всего деревьев посадили жители Гомельской области — 16,7 млн., 13,6 млн. деревьев посадили участники акции в Могилевской области, 12 млн. — в Минской, 10,2 млн. — в Витебской, 9,9 млн. — в Гродненской, 7,6 млн. — в Брестской области.

Помимо высадки новых лесов участники акции закладывали памятные аллеи и скверы в честь воинов Великой Отечественной войны. Приведены в порядок после зимы 32 мемориальных комплекса и 55 мест партизанских стоянок, расположенных на территории лесного фонда, пишет БелаПАН.

В ходе акции благоустроено и отремонтировано около 200 мест отдыха в лесах, наведен порядок в лесах, расположенных вдоль автомобильных и железных дорог, ликвидировано более 300 несанкционированных свалок мусора в лесном фонде.