Андрей Бондаренко сидит в двухместной камере и чувствует себя нормально

Правозащитник Андрей Бондаренко, в отношении которого Следственным комитетом расследуется уголовное дело по обвинению в хулиганстве, находится в двухместной камере и чувствует себя нормально. Об этом БелаПАН сообщил  коллега Бондаренко по частному информационно-просветительскому учреждению «Платформ инновейшн», бывший политзаключенный Никита Лиховид.

«Пока никаких новостей нет, следствие ничего нового не говорит, — отметил Лиховид. — Самочувствие хорошее, пишет, что сидит в двухместной камере с обвиняемым по экономическим преступлениям».

По словам собеседника БелаПАН, с Бондаренко периодически встречается адвокат.

Напомним, Бондаренко был задержан сотрудниками Октябрьского РУВД Минска 1 апреля. Сейчас он находится в столичном следственном изоляторе № 1 на улице Володарского.

12 апреля стало известно, что СК инкриминирует Бондаренко в том числе нападение на женщину. Всего правозащитнику предъявлены обвинения по трем эпизодам совершения преступлений, предусмотренных ч. 1 (хулиганство) и ч. 3 ст. 339 (особо злостное хулиганство) Уголовного кодекса.

Бондаренко ранее неоднократно подвергался преследованию властей за свою правозащитную деятельность, в том числе административным арестам.

Учреждение «Платформ инновейшн» стало правопреемником ИПУ «Платформа», которое занималось защитой прав человека в местах лишения свободы и было ликвидировано решением Минского хозяйственного суда в октябре 2012 года. Бондаренко также угрожали возбуждением уголовного дела якобы за клевету в отношении сотрудников милиции.




Оставьте комментарий (0)