Лукашенко распорядился не чинить никаких препятствий журналистам, которые приедут на ЧМ-2014

Никаких ограничений для иностранных журналистов во время чемпионата мира по хоккею вводиться не будет, заявил Александр Лукашенко 22 апреля в ежегодном послании к народу и парламенту.

Александр Лукашенко

По словам главы государства, соответствующее распоряжение отдано всем силовым структурам и властям. «Пусть едут, пусть смотрят — ничего прятать не будем. Ну а если где-то кого-то покритикуют, я скажу «спасибо» и буду разбираться с теми, кого покритиковали», — пообещал Лукашенко.

В то же время он подчеркнул, что некоторые туристы приедут в Беларусь, «чтобы поковыряться».

«Я видел, как в Сочи на Олимпиаде ковырялись, и я приводил эти примеры, — сказал Лукашенко. — Вот Вадим (Вадим Девятовский — депутат Палаты представителей и серебряный призер по метанию молота на Олимпиаде 2008 года. — БелаПАН) вам расскажет, как это бывает часто, когда приедут и смотрят не то, как выступают атлеты, спортсмены, а где вот найти эту грязь, чтобы ее показать. Это же борьба, она продолжается».

«Мне уже говорят, что надо журналистов, которые приедут на чемпионат мира, не пускать за пределы чуть ли не «Минск-Арены». Слушайте, ну какая глупость. Что мы априори записали всех журналистов и сделали их своими врагами. Нам же это выгодно — пусть журналисты едут, смотрят, пишут. Но имейте в виду, увидят грязь — напишут грязь, сфотографируют. Так давайте выдраим, вычистим страну», — призвал Лукашенко.