Лукашенко: банально не хватает доступных кафе, кинотеатров, аквапарков мирового уровня

Сфера услуг на нашем потребительском рынке практически не развита. Об этом заявил Александр Лукашенко 22 апреля, выступая с посланием парламенту и народу, сообщает БелаПАН.

Александр Лукашенко
Фото пресс-службы президента Беларуси

«Нужно сделать так, чтобы наш белорус не скупал доллары, а потратил свои деньги здесь, в Беларуси, на наши товары и услуги. Ведь дело не только в наших людях. Банально не хватает доступных кафе, где хорошо, вкусно кормят, кинотеатров, аквапарков мирового уровня, отсутствует современная индустрия развлечений. Думаю, что в том числе и по этим причинам наши граждане бегут в обменники и тратят валюту за рубежом», — сказал Лукашенко.

«Сфера услуг на нашем потребительском рынке практически не развита. Это касается внутреннего туризма, страхования, общественного питания, бытового обслуживания. Во всем мире десятки, сотни миллионов долларов приносит индустрия красоты и здоровья, занятия спортом и туризмом, другие услуги. Это становиться модным во всем мире — быть спортивным и красивым. Чем же хуже мы? Почему мы не бежим, куда бегут все передовые страны мира?» — задался вопросом Лукашенко.

«Возьмите тот же Китай, — продолжил глава государства. — С утра до вечера — особенно пенсионеры — кувыркаются в этих парках: кто ноги за уши заворачивает, кто еще что-то. Все хотят жить, все люди хотят быть красивыми — колют, режут себя, подтягивают веки, брови, еще чего-то там удлиняют. Все хотят быть востребованными, а мы? Выпить, как минимум пивка, нога за ногу, на диван. Ну, газеты не читают, в телевизор воткнуться. Еще одна зараза — интернет. Следом за нами точно также идут наши дети».