В Беларуси количество долларовых миллионеров с 2012 года выросло вдвое до 20 тысяч человек

В основном это этнические белорусы по происхождению, люди скромные, ведущие здоровый образ жизни. С 2012 года число миллионеров в Беларуси выросло в 1,5-2 раза. Об этом сообщает управляющий минского «А-Клуба» ЗАО «Альфа-Банк» Алексей Мацукин.

Люди с капиталом более одного миллиона долларов составляют 0,2% населения страны.

«Это практически совпадает со среднемировым показателем. При этом в Беларуси отсутствует проблема социального неравенства, а состояния богатых людей страны нельзя назвать астрономическими», — говорит Алексей Мацукин.

В 2012-2013 годах даже консервативные инструменты инвестирования были довольно доходными, разъясняет управляющий «А-Клуба», откуда берутся миллионеры.

Большинство из них живут в столице: это владельцы бизнеса, бенефициары, управляющие партнеры. Наемные работники в числе миллионеров попадаются не часто, сообщает БелаПАН.
 
В стране среди миллионеров немало частных инвесторов из России, Великобритании, Испании и Франции. Среди них также есть долларовые миллионеры из Египта, Индии и др.

По словам эксперта, богатые белорусы занимаются активным спортом, начитаны, интересуются историей и культурой, коллекционируют объекты искусства.