Минский чемпионат мира по хоккею будет свободным от табака

План мероприятий по проведению чемпионата мира по хоккею в Минске как свободного от табака разработан по поручению правительства Беларуси и в соответствии с договоренностью с Всемирной организацией здравоохранения.

Предусмотрен полный запрет курения во всех внутренних помещениях спортивных комплексов «Минск-Арена» и «Чижовка-Арена» и на прилегающих к ним территориях.

Будет запрещено курить в кафе, барах и ресторанах, расположенных вблизи этих арен, в гостиницах, где будут проживать участники и гости чемпионата, и в такси.

Кроме того, предусмотрен запрет на рекламу и продажу табачных изделий в местах проведения матчей чемпионата, на территориях фан-зон, а также в кафе, барах, ресторанах, гостиницах, расположенных вблизи ледовых арен.

О том, что зона является свободной от табачного дыма, жителей и гостей столицы будут предупреждать запрещающие курение знаки, которые вскоре появятся у всех ранее перечисленных объектов. А тем, кто все же захочет закурить в чистых зонах, найти специально отведенное для этого место помогут волонтеры, сообщает БЕЛТА.




Оставьте комментарий (0)