Лукашенко обещает вывести здравоохранение на самый высокий уровень во всех уголках страны

Государство продолжит уделять первостепенное внимание развитию здравоохранения.

«Оно будет выведено на самый высокий уровень не только в чернобыльском регионе, но и во всех уголках страны», — Александр Лукашенко 25 апреля, общаясь в Климовичах с местными жителями, сообщает БЕЛТА.

Глава государства отметил, что государство самые большие средства в сферу здравоохранения вложило в чернобыльском регионе.

«Что касается чернобыльского региона, не вижу особых проблем. Если нужно — поможем или же на месте будут приняты необходимые решения», — заверил Лукашенко.

По словам Лукашенко, в Беларуси модернизирована вся система здравоохранения, при этом наименьшее внимание было уделено Минску, но эта проблема в ближайшее время будет решена, и все будет приведено в порядок.

«Мы восстановили и отрегулировали систему от районов и областей до республиканских клиник в Минске. Если надо что-то еще, мы изучим. Но ничего лишнего делать не будем», — сказал глава государства.

Он заявил, что образование и здравоохранение — это ответственность государства и этим направлениям придается первостепенное значение.