Оппозиция намерена просить власть запретить в Минске марш русских болельщиков

Представители кампании «Народный референдум» будут просить власти запретить проведение марша российских болельщиков 9 мая в Минске. Соответствующее обращение будет подано 2 мая в Мингорисполком и ГУВД, сообщил города, и не только города, решат, на чьей они стороне», — сказал он.

«Если марш российских фанатов состоится, я думаю, это будет негативно воспринято большинством белорусов, несмотря на их хорошее отношение к России. Одно дело, когда Россия, как братская страна, находится на той стороне, другое дело — когда люди приезжают сюда, не считая, что здесь независимое государство, и ведут себя так, будто это продолжение их страны», — добавил политик.

Инициативу российских болельщиков Дмитриев считает угрозой не только для демократических сил, но и для белорусской власти. По его словам, если марш российских фанатов в Минске все-таки состоится, в кампании «Народный референдум» будут решать, как на это реагировать. «Но о такой трусливой позиции власти мы обществу сообщим», — добавил зампредседателя «Говори правду».