Все меньше времени остается у Минтранса на строительство второй посадочной полосы в Национальном аэропорту

 

Срок эксплуатации первой полосы закончится в 2018 году. На строительство такого объекта уходит до 4 лет, а Минтранс до сих пор не определил стоимость второй полосы, сообщает БЕЛТА.

Хоть со стоимостью пока вопрос не решен, но уже есть примерные даты сдачи полосы — 2017 год.

Директор департамента по авиации Минтранспорта Владимир Костин заверил журналистов, что в ближайшее время окончательно определят сумму денежных средств для строительства взлетно-посадочной полосы в Нацаэропорту Минск.

Пока рассматривают сумму в 300 миллионов долларов.

Кроме того, руководство планирует улучшить аэровокзал, но для этого еще нужно найти деньги. Китайская компания «Точмаш» предложила за 360 миллионов долларов построить вторую взлетно-посадочную полосу, а впоследствии назвала еще большую сумму. Власти РБ отказались, а Александр Лукашенко предложил построить самим полосу.

«Это более сложное инженерное сооружение, чем можно предположить: речь идет не только о заливке бетона, но и об установке светотехнического оборудования, создании системы захода на посадку, прокладке коммуникаций», — обратил внимание директор департамента. Также он добавил, что в национальном аэропорту будет построена полоса, которая способна принимать все ныне существующие самолеты, включая Airbus A380 — самый тяжелый в мире пассажирский самолет.

По поводу перестройки самого аэровокзала Костин отметил, что «пока нам действующего аэровокзала достаточно» и аэропорт готов справиться с наплывом туристов на ЧМ по хоккею.