В Минске во время ЧМ-2014 по хоккею запретят курить рядом с ледовыми аренами и в такси

Правительство Беларуси запретит курение во время ЧМ по хоккею как внутри ледовых арен, так и на прилегающей территории. К тому же курить нельзя будет в кафе, барах и ресторанах, расположенных вблизи этих сооружений, в гостиницах, где будут проживать участники и гости первенства, в машинах такси.

Предусмотрен полный запрет курения во всех внутренних помещениях спорткомплексов «Минск-Арена» и «Чижовка-Арена», а также на прилегающих территориях. О том, что зона является свободной от сигаретного дыма, белорусов и иностранцев предупредят запрещающие курение знаки. Желающим закурить найти специально отведенное для этого место помогут волонтеры, которых обучат, как корректно сделать замечание курильщику.

Кроме того, предусмотрен запрет на рекламу и продажу табачных изделий в местах проведения матчей, фан-зонах, кафе, барах, ресторанах и гостиницах вблизи мест проведения хоккейных баталий.

Договоренность о проведении хоккейного чемпионата без табака достигнута во время встречи премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича с директором Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Жужанной Якаб, сообщает БелаПАН.

Правда, в фан-зонах и спортивных аренах будет разрешена продажа пива на розлив, сообщил первый замначальника главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Алексей Романов на онлайн-конференции. Мало того, по решению городских властей изменен режим работы столичных магазинов и точек общепита в дни ЧМ-2014:

- в Студенческой деревне — с 10 до 3 часов, а в самих общежитиях — с 8 до 3 часов;
- в зонах гостеприимства у Дворца спорта и Ледового дворца — с 10 до 24 часов, за исключением 9, 22—25 мая — с 10 до 3 часов;
- на стационарных объектах торговли: для продмагов торговой площадью свыше 260 кв. м окончание работы не ранее 23 часов.




Оставьте комментарий (0)
  • { - в зонах гостеприимства у Дворца спорта и Ледового дворца } Хренею от абсурдности такой терминологии. Зощенко, ау!
  • [quote="Danis"]Хренею от абсурдности такой терминологии.[/quote]Хороших слов немало мир придумал, Чтоб скрыть обман иль подлость или лесть... Творец не так ведь всё задумал, И долго ли на это будет он смотреть?
  • Беларусь - большая зона с её главным мудозвоном. Он вершит всё и решает чем страну и украшает. День Победы с ЧМ мира - это "ёрш" в одном флаконе. Блажь хозяина трактира... Хрен Европа нас догонит. Чудно созерцать краину будучи в ней человеком. Это жизнь - наполовину со средневековым веком. (пардон за тавтологию - дань рифме) ... Блин, я не стремлюсь ничего очернить... Но чувство противоестественности не покидает. Всё казённо и неорганично. И от этого внутреннего ощущения не получается избавиться.
  • [quote="0987654321"]Творец не так ведь всё задумал,[/quote] Творец иначе мир задумал; чтоб всё в нём было гармонично. Чтоб человек - тупой иль умный - Всегда смотрелся в нём отлично.
  • [quote="Danis"]Творец иначе мир задумал; чтоб всё в нём было гармонично. Чтоб человек - тупой иль умный - Всегда смотрелся в нём отлично.[/quote]А кто-то в предках держит обезьяну, Чтоб доказать - "Какой же был прогресс!" Его могу представить только спьяну, Лишь отупленья вижу я процесс.
  • [quote="0987654321"]А кто-то в предках держит обезьяну, Чтоб доказать - "Какой же был прогресс!" Его могу представить только спьяну, Лишь отупленья вижу я процесс. [/quote] Но в процессе отупенья Есть порой и становленье Богом избранной души. Будь то Лермонтов иль Бальмонт, Пушкин или же Хлопушкин. Знать об этом не спеши... У всего свои резоны, есть какие-то сезоны становления души. ==== 0987654321, я, набрасывая эти строчки, ощущаю, что литература и поэзия - серьёзный труд. Что-то родится внезапно, а к чему-то нужно настойчиво и долго идти. Зная это, я радуюсь поэзии, которая талантливо написана до нас, а себе оставляю только маленькое право похулиганить, когда нахлынет настроение. :)