БРСМ рекомендует не использовать георгиевские ленточки

В Гомеле рекомендуется использовать на мероприятиях, приуроченных к Дню победы, только красно-зеленые ленточки...

В Гомеле БРСМ рекомендует использовать на мероприятиях, приуроченных к Дню победы, не георгиевские ленточки, а красно-зеленые.

В социальных сетях появился скриншот рекомендательного письма от Железнодорожной организации БРСМ (Гомель), подписанного первым секретарем районного комитета БРСМ Ольгой Микулинской.

В письме рекомендуется использовать на праздничных мероприятиях в Гомеле 9 мая «только красно-зеленые ленты!». «Никаких георгиевских лент быть не должно!», — говорится в сообщении.

Первый секретарь Железнодорожного райкома БРСМ подтвердила БелаПАН, что действительно такое рекомендательное письмо было направлено во все первичные организации БРСМ Железнодорожного района, в том числе все школы.

«Это ни в коем случае не запрет на ношение георгиевской ленточки, это рекомендация. В этом году мы с руководством посовещались и решили отдать предпочтение красно-зеленой ленточке, цвета государственного флага, это наша патриотическая лента. Ветеранов мы чтим и уважаем, и если ветераны будут с георгиевскими ленточками — мы ни в коем случае не будем против», — прокомментировала Ольга Микулинская.