МВД, Минздрав и МЧС уверяют, что выучили английский к чемпионату мира по хоккею

В общении с иностранцами во время чемпионата мира по хоккею Министерство внутренних дел, Министерство здравоохранения и Министерство по чрезвычайным ситуациям рассчитывают на свои силы и волонтеров.

Начальник управления охраны правопорядка МВД Иван Кубраков отмечает, что к работе во время ЧМ-2014 подготовлено 900 сотрудников, владеющих иностранными языками. Волонтеры, в совершенстве знающие иностранные языки, будут задействованы на контрольно-пропускных пунктах к аренам.

По словам представителя Минздрава Олега Панчука, в больницах составлен график работы специалистов, которые в совершенстве владеют английским, сообщает БелаПАН.

В МЧС также уверили, что диспетчеров подготовили к общению с иностранцами. «Это сделано, чтобы ни один звонок на иностранном языке не остался без реагирования, без внимания, без ответа», — сказал замначальника управления аварийно-спасательных служб и ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС Анатолий Балябин. Данная работа, по его словам, велась не только в Минске, но и в областных центрах, а также в подразделениях на транзитных маршрутах прибытия болельщиков в Минск.