В Бобруйске начали шить детскую одежду с термометрами

 

Бобруйское ОАО «Славянка» начало выпускать школьные костюмы с термометрами. Как сообщили на предприятии, такому ноу-хау пока нет аналогов в мире.

В новой модели детской одежды в подкладку пиджака вживаются пластиковые термометры, изготовленные за рубежом по нанотехнологиям. Новшество позволяет в любой момент нахождения в школе проверить температуру и оценить состояние здоровья, сообщает «Бобруйский курьер».

Директор предприятия Теймураз Бочоришвили заявляет, что подобные термометры используются в амуниции альпинистов. Отсюда и возникла идея использовать их в школьных костюмах, сообщают «Могилевские ведомости».

Еще одна новинка швейников — комплектование костюмов для девочек маленькими зеркалами. Такими необычными нововведениями предприятие хочет привлечь внимание к своей продукции.

Фабрика уже удивляла своих клиентов. Несколько лет назад «Славянка» выпустила одежду для детей с карманами из специальной ткани, не пропускающей излучение от мобильных телефонов. Нельзя сказать, что новинка «взорвала» рынок детской одежды, но свои почитатели у нее нашлись.

По итогам первого квартала текущего года темп роста объемов производства предприятия составил почти 129% к прошлогоднему уровню.