Минских бомжей и проституток на время чемпионата мира по хоккею держат на Окрестина

В настоящее время в Центре изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома кроме оппозиционеров содержаться бомжи, алкоголики и проститутки, которые, по словам самих милиционеров, портят вид города. Об этом правозащитному сайту spring96.org рассказал вышедший 16 мая на свободу после 20-суточного ареста активист «Молодого фронта» (Чехия) из Солигорска Денис Карнов.

Денис Карнов

Он был задержан в Минске 26 апреля после «Чернобыльского шляха- 2014».

«Задерживали меня вместе с Александром Курбацким в двух кварталах от площади Бангалор. Подъехал милицейский «бобик», выбежали несколько спецназовцев, скрутили и отвезли в РуВД. На суде эти же спецназовцы были свидетелями. Говорили, что я ругался, упирался в милицейский автомобиль. Также приписали участие в каком-то несанкционированном мероприятии. В результате судья Федорова влепила мне 20 суток ареста. На самом деле, руководил всем этим процессом какой-то сотрудник в штатском», — рассказал Карнов.

Об условиях содержания в ЦИП он высказался так: «Безусловно, условия содержания цивилизованными назвать трудно. Например, воду в унитазе смывать приходилось из ведра. Какая-то дикость для двадцать первого века. Но жаловаться не собираюсь, хотя и стоит, пожалуй. Минимум радио было, так хоть о каких-то событиях в той же Украине можно было узнать. В любом случае не лучший вариант провести столько дней в таких условиях да еще из-за того, что кому-то наверху хочется, чтобы во время чемпионата в стране было чисто и спокойно, как на кладбище».