Мальцев: никаких танков на белорусско-украинской границе нет


Обстановка на белорусско-украинской границе стабильная, контролируемая, заявил председатель Государственного пограничного комитета.


В то же время он признал, что охрана границы усилена. «Мы усилили охрану границы, дополнительно развернули несколько застав и пограничных постов. Привлекается авиация и другие технические средства», — сказал Мальцев. При этом он отметил, что «работа по усилению границы идет только за счет пограничников».

Вместе с тем для поддержания режима пограничной зоны привлекаются, в том числе, силы милиции, сказал председатель Госпогранкомитета.

Основной угрозой на белорусско-украинской границы он назвал контрабанду, а также обратил внимание на неконтролируемый оборот оружия и боеприпасов на сопредельной стороне.

«Постоянными вбросами» Мальцев назвал периодическое появление информации о том, что якобы на белоруской стороне возле границы с Украиной находится тяжелая военная техника. «Никаких танков, БТР на границе никогда не было. И в этом нет необходимости. Мы надежно охраняем государственную границу», — заявил Леонид Мальцев.