После 25-суточного ареста на свободу вышел общественный активист Олег Кероль

Олег Кероль, активист общественного объединения «Альтернатива» (Латвия), вышел на свободу из минского центра изоляции правонарушителей вечером 7 июня после 25-суточного ареста.

По словам Кероля, отбывание срока было нелегким испытанием. «За 25 дней всего три раза сводили в душ. Больше не водили, так как в их учреждении начался этап отключения горячей воды. Также всего лишь несколько раз выводили на прогулку. В камере было душно, постоянно не хватало чистого воздуха», — цитирует Кероля пресс-служба «Альтернативы».

Олег Кероль был задержан сотрудниками милиции 13 мая в районе Национальной библиотеки в момент расклейки плакатов солидарности с активистами, превентивно задержанными в период чемпионата мира по хоккею в Минске. 15 мая суд Первомайского района Минска наказал его 25-суточным арестом по статье «мелкое хулиганство», сообщает БелаПАН.

По данным правозащитников, накануне и в период ЧМ-2014 в Минске были задержаны несколько десятков общественных активистов, причем большинство — превентивно, по сфабрикованным и однотипным обвинениям в мелком хулиганстве и неповиновении сотрудникам милиции.