В минских кинотеатрах «Ракета» и «Пионер» появились автоматы с газировкой

 

Автоматы по продаже газированной воды с сиропом стилизованы под те, что стояли на улицах столицы в советские годы. Их собрали в России, а обслуживанием занимается белорусская компания, сообщает БЕЛТА.

Отличается современный аппарат от советского только тем, что вместо отверстия для монет здесь установлен купюроприемник, а вместо граненого стакана появился одноразовый пластиковый.

Пока ретро-автомат не подключен, но он может начать работать в ближайшие дни. Летом автомат будет предлагать минчанам как обычную газировку, так и воду с сиропами 5 видов. А зимой напоит горячим фруктовым чаем.

В автоматах есть и простая газировка, и с натуральными сиропами: ситро, лимонад, тархун, дюшес, барбарис и другие. Стоимость напитка составит около 5 тыс. рублей.

В России автоматы газированной воды у склонного к ностальгии населения пользуются бешеной популярностью. По подсчетам вендинговой компании «Лиском Техно», у подобного бизнеса «нормальная расчетная рентабельность составляет 100% годовых для небольших сетей». Будет ли пользоваться газировка популярностью у нас и превратится ли в сетевой бизнес, минская компания White Room, которая и установила аппараты в кинотеатрах, сможет понять уже через некоторое время, сообщает Citydog.