ЕЭК: в Таможенном союзе не запретят высокие каблуки и кеды

Принятия нового технического регламента Таможенного союза, который запретит в России обувь на плоской подошве, включая кеды и балетки, а также туфли на шпильках, не будет. Как подчеркнул представитель пресс-службы Европейской экономической комиссии (ЕЭК), инициатива депутата Госдумы от «справедливой России» Олега Михеева — анекдотичная и напоминает историю с «запретом» кружевного белья.



Напомним, что Михеев предлагал запретить носить людям балетки, кеды и туфли на высоких каблуках, аргументировав это болезнями стоп и негодностью к службе многих призывников.

Как рассказал агентству РБК представитель Европейской экономической комиссии, предложения об изменении техрегламента в ЕЭК рассматривает Совет комиссии. В него входят вице-премьеры трех стран. Предложения, которые будет рассматривать Совет, должны исходить от национального профильного регламентирующего органа, например от Минздрава, «но никак не один из депутатов Госдумы».

Кроме того, по его словам, никакого письма от депутата Госдумы Олега Михеева с подобной инициативой ЕЭК не получала. «Может, он его только журналистам показал и не отправил, а может быть, и вовсе передумал», — предположили в ведомстве.