Ладутько вручил награды за активное участие в организации и проведении ЧМ по хоккею

 

В Минской ратуше из рук председателя Мингорисполкома Николая Ладутько грамоты и благодарности получили несколько десятков человек, сообщает агентство «Минск-Новости».

Награды получили работники транспорта, ЖКХ, финансовой сферы, торговли и общественного питания, культуры, а также руководители городских предприятий и структурных подразделений Мингорисполкома, сотрудники правоохранительных органов и МЧС.

«Для того чтобы провести чемпионат на таком высоком организационном уровне, выполнить все обещания, которые были даны членам Международной федерации хоккея, пришлось очень сильно потрудиться. За пять лет с момента получения страной права на организацию мирового первенства Минск, благодаря усилиям десятков тысяч людей, жителей нашего города и республики, стал другим», отметил Николай Ладутько.

Он так же отметил, что многие улицы столицы стали современными, европейскими, открылись новые отели, которые теперь нужно будет наполнять, построен прекрасный спортивный объект международного уровня — «Чижовка-Арена».

«Повысился уровень обслуживания на объектах торговли, в сфере общественного питания, мы стали лучше принимать гостей, — считает мэр Минска. — Поэтому людей, которые хотят приехать в столицу на выходные или в отпуск, стало гораздо больше. Появилось больше качественных товаров отечественного производства, как продовольственных, так и промышленных. Обновилась материально-техническая база нашего ГУВД, повысилось качество работы столичного ГАИ».

В своей торжественной речи Ладутько подчеркнул вклад всех городских служб и сотрудников госаппарата. «Тысячи гостей города оценили преимущества Студенческой деревни как некоего белорусского ноу-хау. Болельщики проживали рядом друг с другом, имели возможность общаться, делиться впечатлениями о прошедших хоккейных матчах и красиво проводить время», — сообщил он.

Председатель Мингорисполкома отметил транспортников города, минского метрополитена, работники которого успевали в три часа ночи завершить работу, сделать осмотр путей и в пять утра вновь приступить к работе.

«С достоинством проявили себя белорусские артисты. У них был напряженный график выступлений на протяжении всех дней хоккейного праздника, едва ли не круглосуточный. Мы показали нашу страну, наши возможности и потенциал, то, как мы можем организовывать мероприятия самого высокого уровня. Тем самым внесли еще один серьезный вклад в авторитет Беларуси на международной арене и в дальнейшее экономическое развитие столицы», — сказал Ладутько.

Напомним, чемпионат мира по хоккею в Минске стал самым посещаемым за всю историю проведения подобных спортивных форумов. С 9 по 25 мая на трибунах «Минск-Арены» и «Чижовка-Арены» за играми наблюдали более 600 тысяч зрителей.