ЦТ по физике на сто баллов сдали 18 абитуриентов, по химии — только один

Результаты централизованного тестирования по физике и химии предоставлены сегодня абитуриентам.

Как сообщил БЕЛТА директор Республиканского института контроля знаний Николай Феськов, на 100 баллов ЦТ по физике сдали 18 человек, менее 15 баллов набрали 11 585 человек, а на 0 баллов сдали этот предмет 43 человека. Испытание по физике писали 28 085 абитуриентов.

Химию на 100 баллов написал один абитуриент, на 0 баллов также один, а ниже 15 баллов у 972 абитуриентов. Всего химию писали 12 496 абитуриентов.

Отметки на ЦТ по физике и химии от 0 до 14 баллов приравнены к неудовлетворительным. Абитуриенты, которые не преодолели этот барьер, смогут продолжить обучение в средних специальных учебных заведениях, либо воспользоваться «вторым шансом».

При дополнительном наборе в государственные вузы на места, оставшиеся вакантными после зачисления абитуриентов, неудовлетворительными отметками являются: от 0 до 4 баллов (включительно) — по русскому и белорусскому языкам; от 0 до 9 баллов (включительно) — по математике, физике, химии и биологии; от 0 до 14 баллов (включительно) — по истории Беларуси, всемирной истории новейшего времени, обществоведению, географии, иностранным языкам (английский, немецкий, французский, испанский).