В Могилевской области планируется серия пикетов против алкоголизации населения

В органы власти всех районов Могилевской области поданы заявки на проведение пикетов против алкоголизации населения. В райцентрах серии пикетов планируются с 14 июля, в Могилеве — 8 июля. Места проведения акций окончательно не определены.

Как сообщил координатор оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Олег Аксенов, оргкомитет БХД реализует программу против алкоголизации, и пикеты заявлены в ее рамках, пишет БелаПАН.

«Мы решили обратить внимание властей и широких слоев общества на то, что больше всего от алкоголизма взрослых страдают дети. Поэтому намерены провести пикеты, если, конечно, власти дадут на это свое разрешение», — сказал Аксенов.

Он отметил, что «торговые точки, которые продают алкоголь, находятся рядом с детскими садами, со школами». «Когда-то принимался закон, который запрещал это, но он не выполняется», — заявил оппозиционный активист.

«В каждом городе есть место, определенное властями, где можно проводить пикеты. В Могилеве это часть стадиона возле ДК завода имени Куйбышева. Место неудобное. Мы указали в заявках предпочтительные нам места, но и предложили властям дать для проведения пикета любое место на их выбор», — отметил Аксенов.

Активист сообщил, что в случае отказа в проведении пикетов члены оргкомитета по созданию БХД будут распространять листовки данной тематики.