3 июля около стелы «Минск — город-герой» будут работать 105 КПП

В Минске 3 июля около стелы «Минск — город-герой» будут работать 105 контрольно-пропускных пунктов. В городе будет увеличено количество нарядов патрульно-постовой службы и нарядов ГАИ. Особое внимание будет уделено не только местам проведения праздничных мероприятий, но и массового отдыха граждан, в том числе у водоемов, сообщает БелаПАН.

«С целью обеспечения безопасности граждане в места массовых мероприятий будут пропускаться через КПП с проведением досмотровых мероприятий, в том числе с использованием технических средств», — отметил начальник главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Иван Кубраков. «При необходимости мы готовы увеличить количество КПП. Для этого имеется как резерв личного состава, так и техсредства», — сказал он.

По словам Кубракова, «со 2 июля в связи с проведением большого количества массовых мероприятий органы внутренних дел будут переведены на усиленный вариант несения службы». «Нами уже заблаговременно проведены предварительные мероприятия по охране общественного порядка. Совместно с организаторами и госорганами проведены обследования мест массовых мероприятий на предмет их соответствия требованиям безопасности. Определены места расположения контрольно-пропускных пунктов», — сообщил представитель МВД.

Он призвал граждан приходить на мероприятия заранее, не приходить с домашними животными, не приносить громоздкие вещи, велосипеды, а также запрещенные предметы, список которых опубликован на сайте МВД.

Он также сообщил, что 3 июля будет ограничено движение транспорта. В 16.30 закрывается движение по улице Основателей и Стариновская. По мере движения механизированной колонны, с 17.30, закрывается движение по проспекту Независимости, Сурганова, Куйбышева, Богдановича, проспекту Машерова. Будет запрещена парковка автомобилей по обеим сторонам проспекта Машерова (от реки Свислочь до улицы Куйбышева), местного проезда к гостинице «Планета», на площадке у дома № 39 по проспекту Машерова, по обеим сторонам улиц Гвардейской, Тарханова, Грибоедова, Игнатенко, Даумана до перекрестка с улицей Хоружей, Старожевской до перекрестка с улицей Заборовского.