Минск троллит Москву: ла-ла-ла-ла, Крым — ваш, а «Минск наш!»

Пока по Минску возят платформу с надписью «Минск наш!», в присутствии Путина поют «ла-ла-ла-ла»...


В Минске в разгаре празднование Дня независимости и 70-й годовщины освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков. По этому поводу вчера в столицу приезжал президент РФ Владимир Путин: принял участие в открытии нового здания Белорусского государственного музея истории ВОВ, возложил венки к монументу на площади Победы, обсудил с Александром Лукашенко различные аспекты взаимодействия двух стран.

Тем временем уже несколько дней по Минску возят гигантскую платформу, на которой закреплена трехметровая надпись «Минск наш!». Платформа изготовлена для участия в торжественном параде 3 июля, сообщает Белсат.

Надпись на платформе выглядит более чем двусмысленно, учитывая лозунг, под которым проходило присоединение Крыма («Крым наш!»), а также то, что российские войска примут непосредственное участие в параде.

Еще один казус произошел 2 июля во время торжественного открытия музея ВОВ. Для исполнения на мероприятии выбрали не какую-нибудь песню, а «День Победы», в которой трижды повторяется рефрен «ла-ла-ла».

Российские журналисты уже провели параллель между этой знаменитой песней и другой не менее известной с таким же рефреном «ла-ла-ла-ла». Вот как, например, пишет об этом корреспондент «Коммерсанта» Андрей Колесников:

«Вдруг, когда Александр Лукашенко хотел еще что-то сказать, под сводами Зала славы грянула фонограмма со странным напевом «ла-ла-ла-ла», но тут же и заглохла, чтобы через минуту возникнуть снова: оказалось, это было начало песни «День Победы», с которой должен был выступить хор (уверен, эти люди готовы были справиться и без фонограммы: вид этих готовых идти, а вернее, стоять до конца людей говорил об этом)».

Что думал в эти минуты Путин, конечно же, знающий о хитующей в Украине песне про него?

Если это троллинг со стороны официального Минска, то очень тонкий.

Фото Белсат, пресс-служба президента России.