Лукашенко требует повышать уровень белорусских артистов

В четверг, 10 июля, во время посещения международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал Министерство культуры заняться повышением исполнительского уровня белорусских артистов. Глава государства поставил задачу активизировать соответствующую работу, добавив, что «если у нас делается номер, он должен быть не хуже, чем аналогичный в мире».

Говоря о качестве номера, с которым исполнитель выходит на сцену, Лукашенко дал понять, что речь идет не только о вокале и музыке, но также о хореографии и аранжировке.

«В противном случае, зачем делать?» — сказал президент. Он убежден, что в стране есть эксперты, которые могут дать профессиональную оценку, достойно ли выступление мирового уровня, но отношение — «ладно, сойдет».

Рассуждая о концертах, Лукашенко отметил, что любой из них должен объединяться целостной концепцией, а не казаться выступлением отдельных артистов, пишет БЕЛТА.

Что касается выходов на сцену под фонограмму, то, по мнению президента, это можно делать в перерывах между живым исполнением во время больших концертов, но «когда ты поешь только две песни, то можно выйти, если ты действительно артист, и спеть живьем».

Лукашенко считает, чтобы повысить мастерство артистов, необходимо проводить постоянную планомерную работу, но сейчас в стране этими вопросами занимаются от случая к случаю.