В Минске издан постатейный комментарий к закону об адвокатуре

Презентация постатейного комментария к закону «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» прошла в Минске 16 июля.

Юрист Олег Агеев отметил, что над книгой работали специалисты из Беларуси, Польши, Украины, России и Великобритании, обладающие научной компетенцией и практическим опытом в этой сфере, пишет БелаПАН.

«Суть их работы заключается в анализе законодательства Беларуси, его соответствия международным стандартам и практике в соседних странах. Комментарий призван содействовать осознанию и продвижению принципа независимости адвокатуры как инструмента, который обеспечивает право каждого на получение эффективной юридической помощи независимым адвокатом», — сказал он.

Агеев назвал выход книги своевременным: «На государственном уровне создана рабочая группа, которая разрабатывает поправки в закон «Об адвокатуре и адвокатской деятельности». К сожалению, у нас нет информации о том, что к работе этой группы привлекаются представители гражданского общества. Но мы рассчитываем, что наша книга не останется без внимания в государственных органах».

По информации юриста, обсуждение поправок в закон «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» идет уже сейчас и в 2015 году запланирована работа над соответствующим проектом закона. «Мы готовы к диалогу с государственными органами, чтобы доработать закон, который сегодня действительно нуждается в совершенствовании», — заявил Агеев.

Книга постатейного комментария к закону «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» была издана в Белорусском доме печати, что, по словам Агеева, было осуществить «достаточно сложно». Она будет распространяться бесплатно среди адвокатов, а также будет направлена в государственные органы, имеющие отношение к адвокатуре.




Оставьте комментарий (0)