В Минске появится первый центр постоянных распродаж

В начале 2015 года в Минске на проспекте Жукова планируют открыть первый торговый центр стоковой торговли «Лето». Суть центра постоянных распродаж проста: на площади в 15 тыс. кв. м будут расположены магазины стоковой торговли или магазины, политика которых предусматривает постоянные распродажи. В ТЦ планируется открыть также крупный супермаркет и кафе на 170 посадочных мест.

Разработчиками концепции центра являются специалисты ГК «Твоя столица». В компании считают, что в европейских странах и России популярны «аутлеты» — центры, в которых продаются прошлогодние коллекции известных брендов по сниженным ценам, сообщает БЕЛТА.

В Беларуси создать аутлет невозможно, потому что на нашем рынке слишком мало международных брендов. Однако спрос на товары со скидками есть, именно за ними белорусы часто ездят за рубеж.

ТЦ «Лето» планируется построить на проспекте Жукова на месте бывшего таксопарка. Туда будет удобно добираться из микрорайонов Курасовщина, Юго-Запад, Михалово и Грушевка.

В проект планируется инвестировать более 40 млн. долларов. Общая площадь торгового центра —23,7 тыс. кв.м, его ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь 2014 года.