Минторг будет контролировать работу собственников ТЦ и рынков

Торговая инспекция Министерства торговля с 22 июля усилит контроль за работой торговых центров и рынков. При этом, как отметил первый заместитель министра торговли Артур Карпович, «будет даваться принципиальная оценка работе, проводимой в данном направлении их собственниками».

Сегодня вступает в силу закон «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь». Как отметили в Минторге, собственники торговых центров и рынков должны принимать меры по соблюдению продавцами, осуществляющими деятельность на их территории, законодательства о защите прав потребителей и иных нормативных правовых актов Беларуси, пишет БелаПАН.

Только в первом полугодии 2014 года торговой инспекцией Минторга в ходе контрольных мероприятий за работой столичных торговых центров («Импульс», «Силуэт», «Пассаж», «Зеркало» и др.) установлены нарушения более чем у 350 субъектов хозяйствования. Но если ранее к ответственности привлекались только непосредственно нарушители, то после 22 июля меры воздействия будут применяться, в первую очередь, к собственникам рынков и ТЦ, отметили в пресс-службе.