Из-за жары вечерняя смена некоторых цехов МТЗ переведена на работу ночью

Минский тракторный завод ввел дополнительные регламентированные перерывы для работников горячих цехов в условиях жары.

В некоторых цехах, где расположено в том числе литейное, кузнечное производство, температура в последние дни превышает 40 градусов. «В своем роде в экстремальных условиях на нашем заводе трудится около 5 тысяч человек», — рассказал БЕЛТА заместитель генерального директора МТЗ по кадрам, соцразвитию и идеологической работе Василий Тыманович.

29 июля состоялось рабочее совещание, где был рассмотрен вопрос работоспособности вентиляции во всех участках цехов, обеспечения работников питьевой водой, использования дополнительных регламентированных перерывов на 15-20 минут через определенные интервалы.

30 июля прошло экстренное совещание, где руководители подразделений доложили о возможностях дальнейшей работы и озвучили предложения по изменению ее режима. «

Практически на 99% цеха работают в прежнем режиме, за исключением механического цеха № 1 и кузнечного цеха, состоящего из пяти участков. По окончании первой смены температура там зашкаливает и превышает нормы, которые мы можем допустить», — рассказал заместитель гендиректора. В итоге вечерняя смена переведена на ночное время.

Василий Тыманович обратил внимание, что «все наши горячие цеха снабжаются питьевой водой собственного производства. Не только сейчас, а с июня до середины сентября каждому сотруднику выделяется питьевая вода».

Он подчеркнул, что, невзирая на сложные условия работы, чрезвычайных происшествий, связанных с жарой нынешним летом, на Минском тракторном заводе зафиксировано не было.