Почему в Беларуси каждый день тонут люди?

За первые три дня августа в водоемах Беларуси утонуло шесть жителей Минской области, 4 августа в воде погиб 14-летний школьник из Смолевичей, сообщил председатель Минского областного совета Освода Сергей Павлюкевич.

По его мнению, основная причина гибели взрослых на воде — злоупотребление спиртными напитками. «Малолетние дети чаще всего гибнут из-за недосмотра родителей, подростки — из-за неумения или плохого умения плавать», — сказал он. Поэтому, считает глава областного Освода, очень важная задача школ, спортивных организаций, родителей и Освода — учить детей плавать.

В Минской области определены 107 мест массового купания. Тем, кто не умеет плавать, Павлюкевич не рекомендует заходить в воду выше пояса. «Если же человек плавает слабо, нужно плыть или к берегу, или вдоль него, — подчеркнул он. — Никогда не заплывать за буйки, знаки, определяющие зону купания. Нельзя плавать на досках, надувных матрасах, автопокрышках. Нельзя нырять в незнакомых местах с плотин, лодок. Это также ведет к непоправимым последствиям: травмам, инвалидности, зачастую и к смерти».

Павлюкевич советует отдыхать на тех водоемах, где купание разрешено и есть спасательные станции.




Оставьте комментарий (0)